Il Natale Calvisius
Il Caviale viene legato molte volte al Natale e ai periodi di festa.
Noi di Calvisius vogliamo fornirti tutti i consigli per un pranzo di Natale da veri Gourmand.
Dalla mise en place, dagli abbinamenti gastronomici con il Caviale Calvisius, le Acciughe del Cantabrico Calvisius e tutti i nostri prodotti fino all’abbinamento con vini, bevande alcoliche e cocktail.
Il Caviale Calvisius, in base alla specie di Storione dalla quale deriva, presenta numerose e differenti caratteristiche: esistono però abbinamenti base che puoi seguire per tutte le tipologie di Caviale Calvisius: gli amidi, con il loro gusto tendente al neutro, accolgono alla perfezione gli aromi complessi ed eleganti del Caviale Calvisius, dovuti al basso contenuto di sale che utilizziamo durante la produzione di questo prodotto unico (Il Caviale Malossol).
Pasta, riso, patate e panificati sono supporti ideali per cogliere al massimo tutti gli aromi e le sfumature di gusto del Caviale Calvisius, e grazie alla loro consistenza morbida non disturbano la sfera tattile della degustazione.
È importante ricordare che il Caviale Calvisius, essendo Malossol e non pastorizzato, deve essere degustato a freddo!
Che sia in purezza o in abbinamento ad altri alimenti, il Caviale Calvisius deve essere consumato freddo per conservarne tutte le caratteristiche organolettiche. Il famoso piatto del Maestro Gualtiero Marchesi, gli spaghetti al caviale, erano freddi proprio per preservare tutti gli aromi del Caviale.
Il Lingotto di Caviale Calvisius, invece, lo abbiamo ideato proprio per superare questa barriera termica: in uno speciale stampo inseriamo il nostro caviale, che viene delicatamente asciugato e pressato senza rompere le uova, fino a formare una “bottarga” ideale per i piatti caldi come un risotto allo Champagne o al Franciacorta, ma anche sulle uova o un tagliolino fresco.