Guancetta di storione croccante

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 guancette di storione bianco
  • 6 “foglie” sottilissime di pancetta steccata
  • 10 gr ketchup affumicato
  • 1 lingotto di caviale Calvisius
  • 1 pane di Altamura affettato ed essicato
  • Germogli di cetriolo
  • Olio extravergine, sale fino e pepe nero q.b.
Preparazione:

Pulire le guance, salarle, peparle, (passatemi il termine ma rende bene l’idea) “rollarle” nella pancetta e condizionarle sottovuoto.
Cuocere per circa 8 ore a 60 gradi, raffreddare.
Aprire il sacchetto, asciugare con un panno e rosolarle perfettamente in poco olio.
Stendere sul piatto una pennellata di ketchup affumicato (ketchup di carote e aceto balsamico, affumicato con legno di faggio), adagiare la guancetta di storione sulla bruschetta di pane croccante e decorare con delle lamelle di Caviale e i germogli di cetriolo.
Temperatura di servizio: la guancetta per sviluppare al massimo la sue tenerezza dev’essere molto calda, quindi l’arrostitura va fatta al momento anche per non perdere l’effetto essenziale croccante.

Per questa ricetta ti servirà:

Lingotto di caviale Calvisius

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Chef
Andrea Mainardi

Il lingotto di “Calvisius affettato”, una nuova idea, un nuovo approccio, per far avvicinare al caviale anche chi non ne conosce le vere potenzialità, facendo scoprire l’assenza di viscosità e cambiando la consistenza e la presentazione delle uova stesse.

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