Il Brutto Anatroccolo

Ingredienti per 4 persone:
  • Per il purè:
  • 500 g di patate gialle
  • 250 g di burro
  • 150 g di latte
  • Per la scorza di lime caramellato:
  • 1 lime
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 6 g di nero di seppia
  • 0,5g di agar
Preparazione:

Per il purè cuocere 500 g di patate gialle in acqua senza sale sobbolendo, a cottura sbucciarle e passarle nel passaverdure, aggiungere un po’ alla volta 250 g di burro a dadi, mescolando ed infine 150 g di latte caldo, regolare di sale ed aggiungere delle gocce di lime.
Per la buccia di lime caramellata, tagliare la parte verde di un lime, poi a jullienne, cuocerle al dente in 50 g di zucchero e 250 g di acqua, poi scolarle e rimetterle in uno sciroppo con 100 g di zucchero e 250 g di acqua.
Al momento dell’uso ad un cucchiaio di sciroppo aggiungere un cucchiaio di acqua ed una goccia di lime.
Per l’uovo nero separare l’albume dal tuorlo, aggiungere al bianco 1 g di nero di seppia, mescolare, mettere in un mestolo aggiungere il tuorlo e cuocere il tutto in acqua bollente per 4 minuti.
Per la salsa nera bollire 100 g di acqua, aggiungere 5 g di nero di seppia, sciogliere 0,5 g di agar.
Al centro del piatto un cucchiaio di purè al lime , sopra l’uovo nero nappato con il nero, intorno il caviale, delle zeste di lime, concludere con delle gocce di sciroppo di lime. Nel momento che l’uovo si taglia, il tuorlo diventerà una nuova salsa.

Per questa ricetta ti servirà:
Chef
Moreno Cedroni

Il mio modo di pensare sul caviale è molto semplice, voglio esaltarlo anche se non ne avrebbe bisogno, per creare abbinamenti a livello gustativo esponenziali .

Madonnina del Pescatore
Via Lungomare, 11, 60017 Marzocca, AN
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