All Ambassadors

Gaetano Latino

Ambassador

Salsedine 367

Via Giovanni Marradi 11 – Lido di Savio, Ravenna

Biography

Il Salsedine367 offre, in una cornice contemporanea ed intima, la possibilità di mangiare, sia a pranzo sia a cena, ad un passo dal mare, anche con i piedi immersi nella sabbia o direttamente sulla battigia.

Il ristorante, che è il cuore dello stabilimento balneare, propone, tramite la creatività dello chef Gaetano Latino, una cucina attenta ad esaltare il gusto di ogni singolo ingrediente, basata sulla stagionalità del prodotto, godendo di ottimi piatti di mare, carne e vegetariani.

 

Gaetano Latino, nato in un piccolo paesino della Foresta Nera in Germania da famiglia di origine siciliana, si è trasferito a Ravenna all’età di 6 anni.
Gli studi all’Istituto Alberghiero di Cervia e gli stage estivi all’Hotel Rio di Milano Marittima con il professore e chef Stefano Faccino sono solo l’inizio di una grande carriera in cucina.
Dopo il diploma, al fianco dello chef Giovanni Baroncelli, è parte dello staff del ristorante Alexander di Ravenna. È lì che conosce lo stellato Felice Lo Basso, ed è con lui che nel 2009 approda nella brigata dell’Alpen Royal a Selva di Val Gardena. Un’opportunità unica di entrare a contatto con l’alta cucina sperimentale, lavorando con materie prima di elevatissima qualità e mettendo a punto tecniche innovative grazie anche ad attrezzatura di assoluta avanguardia.
Tornato a Ravenna, inizia una nuova fase della sua vita lavorativa: dopo tre anni insieme a chef Matteo Salbaroli, seguono la breve esperienza con chef Vincenzo Camerucci e i 5 anni al Cabiria al fianco di chef Marco Guerrini. Nel 2019 raccoglie l’eredità di chef Baroncelli a Salsedine367, prendendo il suo posto alla guida dello staff e portando avanti un’idea di cucina tradizionale rivisitata, fatta di stagionalità e ricerca del prodotto.

 

 

Il tuo carrello